睡蓮会席 / 水引草会席  7/1~8/7 | 東京のホテルならホテル椿山荘東京。【公式サイト】

お食事プラン

  • 料亭 錦水(会席料理)
  • おすすめ商品
  • 季節のメニュー【夏】

睡蓮会席 / 水引草会席  7/1~8/7

旬の美味をふんだんに用いた会席で、夏の贅沢をお楽しみください

こだわりの旬の食材に匠の繊細な技が光る珠玉の会席をご賞味ください。

睡蓮会席は、姫栄螺酒盗焼きや車海老粕漬けなどを盛り合わせた前菜からはじまり、飛魚のつみれ汁や鱸の海鼠子(くちこ/海鼠の卵巣)焼きなど、匠の繊細な技が光る品々が口福をもたらします。まろやかに仕上げた西京味噌と鮑を和えた焼物は、食感も風味も豊か。燻香をまとわせた豚ロースの強肴は、バルサミコ酢を加えた赤ワインソースに山椒のアクセントが効いた、奥深くも爽やかな味わいです。

水引草会席は、季節の海鮮をはじめとした厳選食材を匠による技で仕上げた極上会席です。前菜には鱧梅香焼や鴨フォアグラ焼など贅沢な美味を盛り合わせ、お造りにも旬の白身魚の薄造りや本鮪、蒸し鮑をご用意しています。旬の魚のおいしさを存分に引き出した煮付け、鱧からとった出汁が豊かに香る鱧すき鍋、干し蛸の旨みがつまった〆の土鍋ご飯まで、珠玉の味わいを存分にご堪能ください。

開催日

2024年7月1日(月) ~ 8月7日(水)

時間

11時30分~L.O.20時00分(~22時00分)

料金

睡蓮会席    24,600円(消費税込・サービス料別)
水引草会席   27,800円(消費税込・サービス料別)

※サービス料20% および 個室料を申し受けます。

睡蓮会席(すいれんかいせき)

【前 菜】 姫栄螺酒盗焼き
       揚げ胡麻豆腐 車海老粕漬え
       鰻胡瓜博多 アスパラガス煮浸し
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       飛魚つみれ汁
       順菜 小角葱 霰人参 木の芽
【造 り】 本日の三種盛り 妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【中 皿】 鱸海鼠子焼き
       鋳込み万願寺唐辛子
【焼 物】 鮑西京焼き 枝豆 酢取茗荷
【箸休め】 太刀魚海雲寄せ
【強 肴】 燻香豚ロース
       夏大根白煮 青味 赤ワインソース
【食 事】 鯛の冷や汁うどん
       又は御飯(国産米)
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合せ
【甘 味】 和菓子

 ※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

水引草会席(みずひきそう かいせき) 

【前 菜】 鱧梅香焼き
       鯣烏賊肝和え 養老豆腐
       鴨フォアグラ焼き 谷中生姜白扇揚げ
【吸 物】 京都・愛宕山麓の水を用いて
       鮎一夜干し 鮎蓼真丈
       結び芋茎 板蕨 ラレシ 木の芽
【造 り】 本日の薄造り 本鮪 蒸し鮑 海葡萄
       妻一式 白凝り酢 土佐醤油
【煮 物】 本日の煮付け 青味 木の芽 針生姜
【焼 物】 黒毛和牛フィレ炭焼き
       焼き無花果 山葵卸し
【箸 休】 冬瓜 蛸 蟹 トマト酢ジュレ
【強 肴】 鱧すき鍋 長葱 玉葱 椎茸 水菜
【食 事】 お好みでお選びください
      *蛸土鍋御飯(国産米)
       止椀付き(袱紗仕立て)
      *鯛の冷や汁うどん
【香の物】 三種盛り
【果 物】 盛り合わせ
【甘 味】 錦水きんつば

※仕入れ状況により内容が変わる場合もございます。

ご予約・お問い合わせ

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

料亭 錦水

(会席料理)

レストラン・イベント 予約センター

TEL 03-3943-5489

(10:00〜19:00)

おすすめプラン

レストラン一覧